Cervejarias precisam declarar volume de produção de 2020 ao MAPA

Publicidade
Volume de produção anual e estoques das cervejarias precisam ser declarados a Superintendência Federal de Agricultura, Pecuária e Abastecimento do seu Estado até o fim de janeiro.

As cervejarias tem até o dia 31 de janeiro para apresentar a DECLARAÇÃO DE PRODUÇÃO ANUAL de seu estabelecimento, referente ao produzido/fabricado em todo o ano de 2020.

Isto é válido para os produtores, padronizadores, envasilhadores de Bebidas em Geral, que são aquelas definidas no Decreto n° 6.871/2014;

Publicidade

Na planilha, identificar o nome completo do Responsável Técnico e do Representante ;

Transmitir por meio de seu e-mail usual cadastrado junto ao SIPOV, com cópia ao Representante Legal (caso a declaração seja encaminhada pelo Responsável Técnico).

  • Em caso de produção terceirizada, ela deverá ser informada pelo estabelecimento contratado (quem produziu).
  • Mesmo que o estabelecimento não tenha produzido nada em 2020, deverá, informar quantidade ZERO.

Leia mais:

Infográfico: As Maiores Cervejarias do mundo de 2019


Livro explica como cada etapa de como montar uma cervejaria


LEGISLAÇÃO PERTINENTE

O não atendimento ao disposto no Art. 86 do Decreto n° 6.871/2009 constitui infração, conforme estabelece o inciso XVI, do Art. 99 do Decreto n° 6.871/2009, sendo punível por MULTA.

Decreto nº 6.871/2009:

Art. 99. É proibida e constitui infração a prática isolada ou cumulativa do disposto abaixo:

XVI – deixar de apresentar ao Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, no prazo determinado, declaração de produção e estoques de bebidas e dos demais produtos abrangidos por este Regulamento.

Quaisquer dúvidas entrar em contato com:

Seção de Inspeção de Produtos de Origem Vegetal

Superintendência Federal de Agricultura em Santa Catarina

Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento

Receba semanalmente o melhor conteúdo sobre o mercado de cerveja

Sobre o autor

Felipe Freitas é engenheiro químico, mestre em Gestão da Inovação pela EQ/UFRJ
Sommelier e especialista em marketing de cervejas