Confira 3 publicações de destaque sobre brewpubs e taprooms em 2019

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Veja 3 publicações de destaque sobre Brewpubs e Taprooms na Catalisi em 2019

A venda direta de cerveja da produção ao público em pequenas escalas é uma das maiores inovações de modelo de negócio trazida pelo movimento da cerveja artesanal permitindo uma relação diferenciada do público com este produto.

Ao longo de 2019 a Catalisi realizou publicações que destacaram perspectivas interessantes sobre este tema. Confira abaixo

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O bar de artesanais do Rio de Janeiro que investiu na fábrica própria com financiamento inovador

Angariar recursos para investir numa fábrica de cervejas, mesmo que pequena, é sempre um desafio para pequenos empreendedores.

O bar de cervejas artesanais Growlers2Go, localizado no Rio de Janeiro, encontrou em um mecanismo de financiamento coletivo, o Peer to Peer lending, o modelo que se adequou a menores burocracias, dimensão de recursos requeridos e formato de pagamento do empréstimo que se encaixou dentro da realidade de seu negócio. Confira essa publicação aqui.

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Bar tradicional de Belo Horizonte criou a própria microcervejaria
Foto: Divulgação

O tradicional Bar do Antonio, fundado em 1954 na capital de Minas Gerais, inovou ao agregar a dinâmica do estabelecimento uma microprodução de cerveja.

A iniciativa une dois mundos que possibilitam a popularização da cerveja artesanal no Brasil. A forte cultura de boteco e a produção de cerveja direto desses locais. Leia a história completa aqui.

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Brewstone – Gastronomia e diversidade de cervejas na capital do Ceará

A expansão dos chamados brewpubs que unem boa gastronomia e produção de cerveja no mesmo local já encontra uma boa quantidade de representantes fora do eixo sul/sudeste.

Uma grande exemplo disso é a capital do Ceará. Fortaleza conta com ao menos 3 locais que se encaixam no modelo de brewpubs e em abril de 2019 recebeu a inauguração do Brewstone uma casa criada por um casala de chefs que uniu ao seu conhecimento de gastronomia de nível internacional à produção de cervejas. Leia essa história aqui.

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Sobre o autor

Felipe Freitas é engenheiro químico, mestre em Gestão da Inovação Tecnológica pela EQ/UFRJ e analista do mercado de cervejas.