Press Release
Não vai ter Black Anthrax 2020.
Foi o que pensamos há alguns meses atrás. Em meio a um cenário de incerteza e apreensão, tomamos essa decisão difícil e dolorosa.
A Black Anthrax é a cerveja que mais marcou nossa história e vem nos acompanhando ano após ano em novas safras e versões.
Assim como essa Brazilian Extreme Imperial Stout é importante para nós, sabemos o quanto ela é marcante para você que acompanha a nossa marca.
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E justamente por ser um ano difícil para todos, resolvemos voltar atrás. Afinal, não poderíamos deixar você sem mais essa alegria neste ano que nos tirou e privou de tanta coisa.
Em agosto, começamos a produção da safra 2020 da Black Anthrax e ontem, 30 de novembro, ela foi envasada pela primeira vez em latas de 473ml.
Sim, lata. Dessa vez não teremos as tradicionais garrafas com cera.
Como esse processo é 100% manual e feito por nós mesmos dentro da fábrica, achamos melhor evitar esse encontro devido à pandemia. Optamos por uma forma de envase mais automatizada e aproveitamos para fazer diferente, nesse ano diferente.
A receita de 2020 foi maturada com baunilha em fava, café da cooperativa Coxupé (MG) e espirais de carvalho francês.
A Black Anthrax é uma cerveja complexa, que leva tempo para ficar pronta. Foram mais de três meses desde a brassagem até o envase.
O resultado é uma cerveja de cor preta e opaca, textura licorosa, com muitas camadas de aromas e sabores. Dessas para ser apreciada e explorada com calma, curtindo o momento presente.
A gente pode ainda não saber em detalhes o que o futuro próximo nos reserva, mas sabemos que vai ficar tudo bem. E que vai ter Black Anthrax 2020. #insciencewetrust
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Sobre o autor
Felipe Freitas é analista do mercado de cerveja, engenheiro químico, mestre em Gestão da Inovação pela UFRJ. Fundador e editor do portal Catalisi.