Backer entra no segmento de destilados artesanais

whiskey-gin-backer

O whiskey 3 Lobos e o gin Lebbos da Backer/Imagem: Gustavo André

A cervejaria Backer de Minas Gerais lançará no evento de decoração CASACOR o whisky single malt “Experience” e o gin com adição de lúpulo “Lebbos”, no dia 07 de agosto.

Com este movimento a Backer inicia a cervejaria no mundo dos destilados artesanais, um mercado que tem seguido a esteira das cervejas artesanais nos EUA e apresentados nos últimos anos um crescimento maior do que o cervejeiro em terras norte-americanas.

Os destilados artesanais são um movimento mais recente, e portanto menos amadurecido nos EUA, algumas cervejarias por lá também já adicionaram os destilados ao seu portfólio de produtos como por exemplo a Dogfish Head e a Rogue.

Espaço dedicado a degustação dos destilados da Backer.

Essas cervejarias aproveitam a distinção e reconhecimento das suas marcas para oferecer ao seu público um produto diferenciado, e aproveitam as sinergias entre a produção das duas bebidas, sendo chamadas por alguns de brewstillery.

A Backer oferecerá na sua fábrica a oportunidade de uma tábua de degustação do whisky contendo a versão spirit, que é o whisky sem passar pela maturação em barril de carvalho, a versão turfada e a o whisky single malt puro e frutado. A cervejaria investiu num espaço dedicado especialmente aos seus destilados. adicionando requinte e sofisticação a experiência.