Cervejaria Oca e EAP lançam cerveja Vupabussu

A receita faz parte da série Selva e é produzida com lúpulo neomexicano Zappa.

Press Release
No mês de setembro, a OCA Cervejaria e o EAP Empório Alto dos Pinheiros lançam sua primeira cerveja colaborativa, de estilo arrojado e gastronômico, ela traz no nome a rua Vupabussu, onde em desde 2008 abriga o EAP.

A Vupabussu comemora a parceria entre os amigos André Nóbrega (OCA) e Paulo Almeida (EAP) e traz um produto especial – uma cerveja de fermentação mista com leveduras Brettanomyces nativas do Brasil e Saccharomyces cerevisiae. Ela passou por barricas de carvalho e recebeu um Dry Hopping de lúpulo Zappa TM, proveniente do Novo México. A Vupabussu, uma Wild Ale, com 7,2% de graduação alcoólica, tem tonalidade dourada e leve turbidez. Apresenta complexidade, acidez moderada, notas aromáticas de frutas cítricas, leve mentolado e apimentado, além dos fenólicos, couro, mineral e tabaco.

Um detalhe importante é que a Vupabussu pode ser consumida ainda fresca, mas também evolui muito bem com o passar do tempo, sendo considerada uma cerveja de guarda. A novidade será comercializada em garrafas de 375ml. A partir de 09/09, também em chope no EAP.

Um detalhe importante é que a Vupabussu pode ser consumida ainda fresca, mas também evolui muito bem com o passar do tempo, sendo considerada uma cerveja de guarda. A novidade será comercializada em garrafas de 375ml. A partir de 09/09, também em chope no EAP.


Leia mais:
cacildis
Cacildis: Grupo Petrópolis avalia crescimento nacional da marca


O que esperar do mercado de cerveja em 2021


“É muito bom comemorar uma história tão bacana com uma cerveja tão especial. Desde o primeiro lançamento da OCA nossa parceria rendeu frutos e histórias, nossa amizade se fortaleceu, cheio de bons momentos e boas conversas sempre com o copo na mão”, afirma Paulo.

Sobre a OCA Cervejaria

Pautada pela biodiversidade e o multiculturalismo brasileiros, a OCA Cervejaria chegou ao mercado no fim de 2019. Com brasilidade em seu DNA, a OCA homenageia em seus rótulos os povos nativos.

 “Nosso propósito é trabalhar a cultura brasileira na cerveja por meio de ingredientes, cores, arte, comunicação e diversidade. Do hype ao raiz.” diz André.

Sobre o EAP

Com mais de 700 opções de cervejas artesanais e 43 torneiras de chope nacionais e importados, o EAP Empório Alto dos Pinheiros é um importante ponto de encontro da cena cervejeira.

SERVIÇO:

EAP Empório Alto dos Pinheiros

Segunda a domingo das 11 às 24h

Obrigatório uso de máscara

R. Vupabussu, 305 – Pinheiros – São Paulo

Delivery:

Segunda a domingo das 11 às 20h

Whatsapp: (11) 99250-7997

Instagram: @eapsp

Site: www.eapsp.com.sp

Cervejaria Oca

Instagram: @ocacervejaria

Site: www.ocacervejaria.com.br

Receba semanalmente o melhor conteúdo sobre o mercado de cerveja

Publicidade
Publicidade

Sobre o autor

Felipe Freitas é engenheiro químico, mestre em Gestão da Inovação Tecnológica pela EQ/UFRJ e analista do mercado de cervejas.