Citando sua necessidade de permanecer flexível, em um momento que uma quantidade crescente de cervejarias artesanais tem experimentando a oferta de produtos diferentes de cervejas tradicionais, a Brewers Association (BA) anunciou hoje sua revisão da definição de cervejaria artesanal.
Essa é a quarta alteração desta definição desde 2007, e afeta diretamente a maneira como a associação reportará seus dados de produção de 2018.
A BA que representa os interesses das cervejarias pequenas e independentes dos EUA, reportou que seu quadro de diretores aprovou a revisão de cervejaria artesanal e retirou o pilar “tradicional” do seu critério de avaliação, priorizando agora os pilares “pequena” e “independente” na sua definição.
Na definição anterior uma cervejaria artesanal era definida como pequena (produzindo menos de 6 milhões de barris), independente ( menos de 25% pertencer a uma empresa que não seja uma cervejaria artesanal) e tradicional (a maior parte de seu volume de produção deve derivar de ingredientes tradicionais ou inovadores).
Nesta atualização a BA declara que uma cervejaria artesanal não necessita ms de que seu maior volume de produção seja composto por cerveja. Desta maneira a associação permitirá que companhias que priorizam a produção de cidra, vinho e hard-seltzer, mas que também produzam cerveja que sejam incluídas na consolidação anual de dados da BA.
O presidente da entidade Bob Pease declarou “Caso esta alteração não fosse realizada, um crescente número de membros que decidiram diversificar seu portfólio com outras bebidas teriam de ser excluídos”.