Conhecida por utilizar ingredientes diferenciados nas receitas de suas cervejas, a cervejaria paulista Japas investiu num belo projeto fotográfico mostrando os pequenos agricultores que fornecem suas matéria-primas.
O mercado das cervejas artesanais tem uma relação forte com a produção local em pequena escala e o exercício de criatividade em receitas que produzam bebidas diferenciadas.
A cervejaria cigana Japas de SP, formada por três sócias de ascendência nipônica, tem como uma de suas marcas exatamente investir em rótulos que adicionam ingredientes diferenciados, produzidos por pequenos agricultores. Entre estes ingredientes estão o Dekopon (conhecida como tangerina japonesa) usado na New England IPA Kasato Maru e o caqui Fuyu, usado na Russian Imperial Stout Black Daruma.
Através de um projeto fotográfico, do fotógrafo Bruno Fujii, que tem sido postado na sua conta no Instagram a cervejaria tem contado de forma visual a história desses ingredientes e destacado as famílias agricultoras que os produzem.
O projeto foi batizado de “Ikiru” e tem mostrado belíssimas fotos, valorizando tanto os fornecedores que trazem personalidade à cerveja, quanto o produto ao mostrar a origem e a qualidade da matéria-prima que diferencia as cervejas da Japas.
Cada foto vem acompanhada de um texto sobre a família produtora e a cerveja onde o respectivo ingrediente foi utilizado, sendo uma ótima ação para engajamento do público que passa a conhecer de maneira atraente e humanizada detalhes do produto e os valores que formam o conceito da marca.
Atualmente a Japas têm sua produção realizada na cervejaria Dádiva, localizada em Várzea Paulista, São Paulo.
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Para conferir as fotos do projeto basta visitar o Instagram da cervejaria.