De acordo com publicação do portal GZH, a cervejaria Dado Bier investirá R$ 105 milhões numa nova fábrica que ficará localizada no município de Três Cachoeiras no norte do Rio Grande do Sul.
Com a nova fábrica a Dado Bier ampliará produção e pretende construir um complexo que comportará restaurante e área de eventos.
A cervejaria gaúcha cresceu 83% em 2019 atingindo o patamar de 20 milhões de litros em vendas, sendo uma das maiores microcervejarias independentes do país. O faturamento da Dado Bier é da ordem de R$ 200 milhões.
A Dado Bier é tida como a primeira microcervejaria do Brasil. Criada em 1995 a empresa funcionava num modelo de casa noturna combinado com produção e venda no local e chegou a estar presente desta forma no Rio Grande do Sul, São Paulo e Rio de Janeiro.
Leia mais:
Lohn Bier firma parceria com unidade de inovação da Ambev
Cervejaria Dogma investe R$ 2 milhões para construir fábrica própria em São Paulo
Atualmente a Dado Bier possui um restaurante no RS e concentra vendas no varejo contando com 17 rótulos onde os carros chefe são as cervejas Lager, IPA e Weiss disponíveis em lata.
Segundo relatado ao Valor Econômico dos 105 milhões destinados a construção do complexo fabril, 48, 8 milhões serão financiados pelo BNDES o restante serão investidores a partir de recursos próprios.
Com o investimento na nova fábrica a meta é atingir a capacidade 30 milhões de litros em 2021 e posteriormente duplicar esta capacidade. O objetivo da fábrica é atender a demanda média mensal da cervejaria sendo complementada por produção terceirizada para momentos de pico.
“No ano passado, as vendas cresceram 83% e teriam crescido mais se tivesse mais estoque. Fui conservador no plano de produção”, afirmou Eduardo Bier, presidente da Dado Bier ao Valor . Para 2020, Bier projeta crescimento de 65%, chegando a 33 milhões de litros.
A localização no norte do RS visa otimizar o escoamento da produção para os alvos da Dado que são a Região Sul e o sul do Estado de São Paulo. A fábrica possuirá no médio prazo áreas de visitação, restaurante e eventos.
Receba semanalmente o melhor conteúdo sobre o mercado de cerveja
Sobre o autor
Felipe Freitas é analista do mercado de cerveja, engenheiro químico, mestre em Gestão da Inovação pela UFRJ. Fundador e editor do portal Catalisi.