O cenário da cerveja artesanal paulistano se iniciou na região Oeste, mas posteriormente começou a migrar para outros locais. O Armazém 77 é pioneiro no avanço deste mercado para a zona leste oferecendo cervejas artesanais desde 2014 como um bar.
O bairro da Penha onde a casa fica localizada acolheu tão bem a proposta que, em 2019, o bar migrou para categoria de brewpub (o primeiro da região) e desde então abastece suas torneiras com chope fresquinho, produzido ali mesmo.
O mês de novembro marcou seis anos desta história que foi celebrado com um lançamento, a Sour Ale a Betassaura, elaborada com beterraba e limão e envasada em latas de 473ml, acompanhada por um Pint americano exclusivamente desenvolvida para a ocasião.
Latas inclusive são um investimento no qual o Armazém 77 tem se dedicado, passando a oferecer suas cervejas próprias também nesta embalagem para consumo fora do local, uma tendência que tem se propagado em brewpubs em 2019 de forma mais acelerada.
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Recentemente a fábrica-bar retomou parcialmente, suas operações, mantendo os protocolos de segurança e prevenção do Covid-19. É possível aproveitar a parte externa do bar e desfrutar das sete torneiras de chope, dos quais cinco são feitos ali mesmo e dois de cervejarias convidadas.
Entre os estilos que circulam pela linha de chope da casa, a clientela pode optar por pedidas como a levíssima e refrescante Colina Summer Ale, receita criada em homenagem ao bairro, com 4,6% de teor alcoólico e uma pegada cítrica com sutil herbal (R$14/300ml), Desatino West Coast IPA (R$16/300ml), que apresenta um amargor potente, sabor e aroma cítricos, com pegada resinosa e 7 % de ABV.
As cervejas da casa são complementadas por uma cozinha própria com cardápio que explora sanduíches e petiscos. Um destaque vai para as ofertas de opções para o público público vegano que estão presentes no local
Serviço:
Armazém 77- Cervejas Especiais
Endereço: Rua Betari, 525- Penha, São Paulo
Horário de funcionamento: de quinta à sábado: das 16h às 22h/ domingos abrem esporadicamente: das 14h às 22h
Telefone: (11) 2296-6120
@armazem.77
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Sobre o autor
Felipe Freitas é analista do mercado de cerveja, engenheiro químico, mestre em Gestão da Inovação pela UFRJ. Fundador e editor do portal Catalisi.