Localizada na área rural de Gravataí (RS), a Cervejaria FIL se diferencia das demais cervejarias não apenas pelo cultivo próprio de lúpulo na sua propriedade, algo bem raro, mas também pela plantação estar muito próxima do local da produção da cerveja mais especificamente 50 metros da sala de brassagem, possibilitando aproveitar o máximo de frescor do lúpulo colhido.
A plantação existe desde 2014 e a cada ano o cervejeiro Felipe Fleck, junto com seu sócio e pai, Carlos Fleck, aumentam a área plantada para conseguir incrementar a colheita nas próximas produções.
Cervejas com lúpulos frescos de colheita estão começando a ser produzidas no Brasil conforme a produção de lúpulo no país está crescendo. Para as cervejarias essa é sempre uma oportunidade de lançar um produto diferenciado com a possibilidade ainda de associar com um evento de realizado durante a colheita.
Diferentemente do ano anterior em que a Cervejaria abriu sua fazenda para o Festival da Colheita, no qual contou com a presença de mais de 300 pessoas, muita cerveja, churrasco, e música, esse ano a colheita foi mais reservada, mas novamente resultou em muito lúpulo!
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As variedades de lúpulo utilizadas para produzir a Harvest IPA desse ano foram: Hallertau Mittelfrüh e Chinook. A IPA Fresh Hops possui uma colocaram clara, com base sútil de maltes e apresenta notas herbais, cítricas e uma leve picância. Com 2 dry-hoppings de lúpulos frescos conforme os cones vão ficando prontos no campo!
Os kits preparados para o lançamento da IPA Fresh Hops possuem embalagens feitas com material biodegradável, com embalagem reduzida, seguindo as premissas da cervejaria de respeito ao meio ambiente!
A cerveja, que possui uma edição bastante limitada por ser sazonal, já está a venda em www.cervejariafi.com.br .
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Sobre o autor
Felipe Freitas é analista do mercado de cerveja, engenheiro químico, mestre em Gestão da Inovação pela UFRJ. Fundador e editor do portal Catalisi.