A Cervejaria Búzios, que chegou a 10 anos em 2020, anunciou que Abril do ano que vem inaugurará sua fábrica própria que ficará na cidade que dá nome a marca e é um famoso balneário turístico do estado do Rio de Janeiro.
A cervejaria, que teve sua construção iniciada em julho de 2020, terá capacidade de produção de 60 mil litros por mês e será localizada no bairro do Aretê, na região da Marina e da Praia Rasa na cidade do litoral do Rio
A transição da Búzios é comum no mercado de cerveja entre as cervejarias que conseguem ingressar numa rota de maturação, saindo de uma pequena produção terceirizada e buscando modelos de negócio que apresentam custos fixos bem maiores, porém maiores oportunidades de se explorar o mercado.
Um dos destaques da nova fábrica da Búzios é que ela será o que costuma ser chamado internacionalmente de ‘Cervejaria Destino’, que são unidades de produção de cerveja que são também um destino turístico com área de convivência e consumo para o público.
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Os visitantes poderão acessá-la por carro, por meio da rodovia RJ-102, ou por barco, pelo canal principal do bairro da Marina. Haverá também um bar com dez torneiras de chopp e biergarten com espaço para cerca de 100 pessoas. A Búzios investiu também para que a cervejaria tenha diversas características ligadas a sustentabilidade ambiental
“Nossa fábrica foi projetada para ter diversos atributos sustentáveis. A planta de produção será uma unidade de baixíssima geração de efluentes líquidos que são totalmente biodegradáveis com propriedades fertilizantes e que serão usados na irrigação dos jardins da propriedade. Além deste tipo de reutilização, teremos captação e aproveitamento de água de chuva, reduzindo ainda mais o consumo. Esta também planejada a geração de energia com células fotovoltaicas.” revelou a cervejaria sobre as características sustentáveis da cervejaria.
A área da cervejaria possui um total de 2500 m². Destes, 400m² serão área de produção e 300 m² área para serviço ao público. De início, serão cinco tanques de fermentação, mas haverá ampliação para dez tanques em um curtíssimo prazo.
A nova cervejaria também espera receber e promover eventos quando a realização destes for considerada segura novamente.
“
“É a realização de um sonho, acalentado nos últimos 10 anos. Desejamos ser mais um fator positivo para o turismo na cidade. Desejamos divulgar o balneário, com os prêmios que recebemos pelo mundo afora. Desejamos ainda desenvolver ações educacionais para as crianças e os jovens da região.” comunicou a cervejaria sobre o projeto.
Sobre a Cervejaria
Búzios
A paixão pela cerveja levou o casal de
engenheiros químicos, Luiz Rogério e Vera Rodrigues, a criar a Búzios. O hobby
virou “coisa séria” em 2010, e, nestes últimos dez anos, nasceram a Geribá (American
Lager), Brigitte (Witbier),Tartaruga (Cerveja de Trigo), Forno (Irish
Red Ale), Armação (Bohemian Pilsner), Manguinhos (Munich Dunkel),
Brava (American IPA), Ferradura (Belgian Strog Golden Ale) e mais
recentemente, Aretê (Session IPA).
O DNA criterioso, mas leve e despretensioso da
cervejaria, já́ rendeu prêmios importantes mundo afora, a exemplo da Brigitte,
vencedora na categoria de melhor cerveja do mundo no estilo Witibier, no “World
Beer Award 2017”, na Inglaterra.
As receitas criadas pelo casal têm estilos próprios,
aromas e lúpulos diferentes, e cada uma busca traduzir no sabor e na arte de
seus rótulos, as diversas atmosferas “buzianas”, traduzindo a essência e
característica de cada praia.
Para conhecer mais sobre a Búzios visite o site www.cervejariabuzios.com.br ou siga seus perfis no Instagram e Facebook
(@cervejariabuzios).
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Sobre o autor
Felipe Freitas é analista do mercado de cerveja, engenheiro químico, mestre em Gestão da Inovação pela UFRJ. Fundador e editor do portal Catalisi.