Cervejarias gaúchas se unem para criar taproom colaborativo

Cervejarias Veterana e Ruradélica se unem para investir em taproom colaborativo em bairro que está ganhando opções ligadas a cerveja artesanal em Porto Alegre.

As cervejarias Ruradélica e Veterana de Porto Alegre no Rio Grande do Sul decidiram investir em um novo projeto colaborativo e acabam de inaugurar um bar que junta as duas marcas chamado Nosso Taproom.

A iniciativa reforça a oportunidade existente para ações conjuntas que tem se tornado recorrente entre marcas que necessitam ampliar seus canais de contato com o público ao mesmo tempo em que o mercado de cerveja passa por um momento de desafios e adaptações.

A casa fica localizada no 4º Distrito , região que tem agregado novas opções ligadas ao mercado de cerveja artesanal, o bar ocupa um pavilhão de 400 metros quadrados e tem à frente do negócio Rodrigo Oliveira Grossini e Vinicius Soares Cordeiro, que também são sócios das duas cervejarias.

Entre as opções oferecidas no local, as duas cervejarias aproveitaram a oportunidade de complementaridade entre os portfólios já existentes entre as cervejas que as marcas produzem.


Leia mais:

Lúpulo brasileiro realiza a primeira colheita de 2021


O que esperar do mercado de cerveja em 2021


“A Veterana entra com as cervejas mais clássicas e com a cara das ruas. Já a Ruradélica, nosso lado totalmente experimental, vai continuar trazendo cervejas contemporâneas, tendências e novas invenções que ressaltem a sua identidade ligada à natureza”, conta Grossini.

Além das bebidas, o espaço também serve pratos e conta com uma loja que oferece um diversidade de produtos das duas marcas além também de contar opções em lata e garrafa das duas cervejarias.

Para os sócios, a abertura do Nosso Taproom é a consolidação da história das marcas. “Essa é a nossa casa e ela será bem grande para receber, com todos os cuidados, todas as pessoas que acreditaram nas nossas cervejas”, explica Grossini. “Esse projeto é uma realização nossa e também uma maneira de entregar para os nossos clientes e todos que amam a cerveja artesanal, um espaço para viver as experiências das nossas marcas de uma forma mais intensa”, reforçou Cordeiro.

Bairro de Porto Alegre está crescendo em opções de cervejarias artesanais

O local escolhido para ser a casa das marcas parceiras foi o bairro de São Geraldo por inúmeras razões. Além de ser a região onde está instalada a sede administrativa das marcas desde 2018, a força do mercado cervejeiro no 4ª Distrito tem crescido a cada ano e os sócios afirmam que o Nosso Taproom quer fazer parte do fortalecimento da economia e do desenvolvimento social do bairro por meio desse investimento, que gerará mais de 10 empregos diretos.

Além disso, a oferta de pavilhões amplos da região também foi vista com bons olhos pelos empreendedores, que hoje conseguem entregar uma experiência segura para o público e para os trabalhadores, sem pôr em risco a sua saúde em um momento em que as restrições se fazem necessárias.

Na mesma região recentemente a Cubo Cia Cervejeira, resultado da união entre as cervejarias Suricato e Distrito Brewpub, iniciou operações recentemente, mostrando que projetos colaborativos no nível de negócio entre microcervejarias está em ascensão para o mercado gaúcho.

O Nosso Taproom já é o terceiro local da cervejaria Veterana que conta com mais duas lojas também localizadas em Porto Alegre.

Sobre a Veterana

A Veterana nasceu em 2014 em eventos de rua e rodou muitos quilômetros com seus beertrucks. Os anos na estrada trouxeram a experiência e a maturidade necessária para que a marca pudesse desenvolver sabores clássicos e de qualidade, fáceis de beber e acompanhar bons momentos.

Sobre a Ruradélica

Fundada em 2014, a Ruradélica se inspira na natureza para criar cervejas experimentais e diferentes, premiadas internacionalmente e com mais de 10 medalhas em concursos de grande expressão.  Com o Nosso Taproom, a Ruradélica conta agora agora o seu primeiro espaço próprio, pronto para receber os fãs da boa cerveja.

Serviço

  • Nosso Taproom
  • Rua Conselheiro Travassos, 203
  • Aberto de quarta a sábado, das 17h às 22h

Receba semanalmente o melhor conteúdo sobre o mercado de cerveja

Publicidade
Publicidade

Sobre o autor

Felipe Freitas é engenheiro químico, mestre em Gestão da Inovação Tecnológica pela EQ/UFRJ e analista do mercado de cervejas.