O Beer Summit é o maior evento online sobre conhecimento cervejeiro da América Latina, organizado e promovido pelo Science of Beer reunindo palestrantes de diversas partes do mundo. O conteúdo do evento ficará disponível para seus inscritos por 30 dias e leitores do Catalisi possuem desconto exclusivo, confira no final da publicação.
O evento é segmentado em quatro trilhas diferentes: Diversidade, equidade e inclusão; Negócios, Marketing e Empreendedorismo; Sommelieria, Estilos, Serviço e Harmonização; Matérias-Primas, Processos e Inovação e Tecnologia e Ciência Cervejeira. A Catalisi selecionou 5 palestras interessantes para compreender o como anda o mercado de cerveja.
Analisar a cadeia de valor para o mercado de cerveja e analisar quais variáveis impactam tanto na oferta quanto na demanda do produto é essencial para aprimorar modelos de negócio do setor.
O editor do Catalisi, Felipe Freitas, em sua palestra no Beer Summit, expôs sua visão sobre o tema numa palestra passou pelos diversos elos da cadeia e deu exemplos de como otimizar construção de marca de forma melhorar o funcionamento das engrenagens do mercado. Para conferir o site do Beer Summit e adquirir ingressos, basta clicar aqui.
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O turismo ligado a cerveja artesanal é um tema de grande potencial e com muito espaço para ser aprimorado. Seja na cidade, na praia ou no campo a cerveja tem muito a ser valorizada no turismo brasileiro.
Luana Cloper, Comunicóloga, especialista em Marketing e Gestão de Projetos, com sólida experiência no mercado de eventos de negócios e entretenimento apresenta do Turismo Cervejeiro em sua palestra mostrando conceitos e experiências ligados a essa oportunidade.
Exportar cervejas de forma consistente requer um trabalho de entendimento do mercado de destino e das formas mais assertivas de internacionalização da marca de forma a cativar o público consumidor.
Filipe Gallotti é responsável pela Gerência de Internacionalização do Sebrae Santa Catarina, que tem realizado trabalhos com microcervejarias para que explorem oportunidades de exportação de cerveja, que foi o tema de sua palestra no Beer Summit
A evolução da tecnologia de dados e automação está impactado diversas cadeias produtivas, e na cerveja isso não é diferente.
A automatização na análise de leveduras gera resultados positivos que se refletem diretamente no fluxo de caixa da cervejaria por reduzir custos ao mesmo tempo em que aumenta eficiência dentro da produção de cerveja. Esse tema é explorado na palestra de Julio Rangel & Dr. Ulrich Tillich.
Tecnologia é um tema ligado também aos produtos de lúpulo, que aumentam a flexibilidade da produção e permite redução de perdas em relação aos processos mais usuais
Ricardo Negretto, da fornecedora Granobrew, e Tom Britz, presidente da americana, Glacier Hops Ranch, exploram a história, processo de extração e perfis aromáticos dos proutos de lúpulo e as vantagens e aplicações dos mesmos nos processos de produção de cerveja.
Leitores da Catalisi tem direito a desconto de 5%, basta digitar CATALISI no local do cupom de desconto na compra do ingresso,
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Sobre o autor
Felipe Freitas é analista do mercado de cerveja, engenheiro químico, mestre em Gestão da Inovação pela UFRJ. Fundador e editor do portal Catalisi.