Everbrew inicia operações de sua fábrica de R$ 4 milhões em Santos

Cervejaria Everbrew já iniciou operações de sua fábrica de 40 mil litros mensais e entra em nova fase de sua trajetória de negócio

A cervejaria Everbrew entrou numa nova fase de seu negócio com a entrada em operação no de sua fábrica própria na cidade de Santos, passando agora a produzir 100% das cervejas da marca em sua cidade natal.

Com a nova fábrica, a Everbrew passa a produzir localmente em Santos todas sua produção que era feita de forma terceirizada que era utilizada par o braço de distribuição da cervejaria e seu antigo brewpub na cidade se torna um bar abastecido também pela nova unidade da cervejaria.

A fábrica ocupa 420 metros de área, com uma cozinha tribloco de brassagem, treze tanques de fermentação, uma envasadora (com capacidade de 800 latas por hora) e uma câmara fria de 50 metros quadrados. Com esses equipamentos, a produção da Everbrew, irá de cerca de 20 mil litros mensais para 35 mil litros, sendo que, 15% deste volume ganha exportações como destino.

Para colocar a fábrica em operação foram investidos cerca de R$ 4 milhões, 25% deste valor veio de uma campanha de crowdfunding de benefícios, onde um clube de vantagens para participantes foi criado.


Leia mais:

EUA batem recorde de produção de lúpulo mais uma vez em 2021


Heineken vai anunciar finalistas para receber sua fábrica de R$ 1,8 bilhão


Para colocar a fábrica em operação foram investidos cerca de R$ 4 milhões, 25% deste valor veio de uma campanha de crowdfunding de benefícios, onde um clube de vantagens para participantes foi criado.

A Everbrew foiuma das marcas brasileiras que se destacou por capitalizar sua aposta em focar na produção de IPAs super lupuladas frescas, uma tendência iniciada no mercado norte-americano de cerveja artesanal e que formou uma categoria própria no segmento. A cervejaria decidiu construir marca e capacidade de distribuição para depois transferir uma produção terceirizada para fabricação própria.

Fábrica da Everbrew será a principal atração do novo Mercado Municipal de Santos

A nova fábrica da Everbrew é uma iniciativa que integra o projeto de revitalização do Mercado Municipal de Santos (SP), que tem recebido investimentos para se tornar um destino com diversas atrações de compras entretenimento e gastronomia para a cidade.

A fábrica da Everbrew, de fato, vai ser o principal pilar deste projeto de revitalização. A partir do meio do ano, a prefeitura da cidade vai colocar em prática um programa que prevê a instalação de restaurantes, café, varanda, espaço para exposições e 36 boxes, entre temperos, bebidas, peixarias, açougues e hortifruti.

O projeto se assemelha muito a outros que ocorreram no mercado de cerveja artesanal dos EUA, onde a ascensão local de marcas de cerveja procurou ser utilizada numa combinação com a revitalização de áreas de cidades onde as fábricas estão instaladas, onde estas se tornam um destino para visitantes e consumidores.

“Como moramos aqui, sempre tivemos vontade de trazer essa produção para a cidade. A ideia é que as pessoas possam visitar a fábrica e conhecer o processo. Teremos tours monitorados e degustação guiada para que as pessoas saibam um pouco de cada estilo e o que é a cerveja artesanal. Futuramente, vamos oferecer alguns cursos profissionalizantes no ramo da cerveja” comentou Renê dos Santos, sócio-fundador da Everbrew em publicação da prefeitura da cidade de Santos em 2021.

Com nova fábrica da Everbrew cria nova linha de cervejas

Com uma fábrica própria a disposição a Everbrew também está ampliando sua estratégia de portfólio passando a incluir uma nova linha de cervejas chamadas de Evertreze.

Composta por quatro cervejas: witbier, session ipa, sour com frutas vermelhas e pilsen, o objetivo da nova linha é alcançar uma parcela do mercado ainda pouco inserida no segmento das cervejas especiais, e atrair novos consumidores para a Everbrew.

Receba semanalmente o melhor conteúdo sobre o mercado de cerveja

Publicidade
Publicidade

Sobre o autor

Felipe Freitas é engenheiro químico, mestre em Gestão da Inovação Tecnológica pela EQ/UFRJ e analista do mercado de cervejas.