O mercado de cerveja artesanal da capital ceareanse que já conta com uma cena diversificada de brewpubs, taprooms e fábricas de maior porte ganhará novo representante no segundo semestre de 2020.
Batizada com o nome de cervejaria Capitosa a nova fábrica englobará vendas diretas mas terá como foco a expansão por redes de varejo alcançando também outros estados região nordeste.
O projeto da cervejaria está sendo erguido em área de 1.020 metros quadrados contando com taproom, biergarten, área de eventos, estacionamento e docas para área de manobra de caminhões de carga e a área de produção terá capacidade para 50 mil litros por mês.
O portfólio da cervejaria está sendo planejado com o objetivo de atender diversos nichos de consumo para a construção do volume comercial demandado pela fábrica.
Leia mais:
Dogma investe R$ 2 milhões para construção de fábrica própria em São Paulo
Cervejaria Zapata cresce sua produção e investe em práticas sustentáveis
O espaço físico da nova cervejaria da capital cearense já nascerá conceitualmente com o espírito das cervejarias artesanais contemporâneas, combinando escala de produção com área de entretenimento para visitantes, um elemento importantíssimo para construção de marca no longo prazo.
A área de taproom e biergarten da fábrica comportará até 100 pessoas e em dias de evento com ampliação desta capacidade para 500 pessoas e utilização de parte do estacionamento que poderá contar com foodtrucks para oferta de comida.
A proposta do edifício da fábrica traz elementos de uma casa para o contexto da fábrica, mantendo a conexão visual para a área de produção. Para o espaço da produção foi valorizada a visualização dos equipamentos e a sua disposição de modo a facilitar a operação.
Dado as condições da região, a construção da cervejaria permite manter a fábrica fechada e ainda assim aproveitar a ventilação e a entrada de luz naturais. Outro arranjo possível é mantê-las totalmente abertas, potencializando a integração do interior com o exterior, dependendo da demanda de uso. O projeto da arquitetônico da cervejaria é de autoria da Poro Arquitetura.
Receba semanalmente o melhor conteúdo sobre o mercado de cerveja
Sobre o autor
Felipe Freitas é analista do mercado de cerveja, engenheiro químico, mestre em Gestão da Inovação pela UFRJ. Fundador e editor do portal Catalisi.