Presidente da Brewers Association realiza palestra aberta online para Abracerva

Publicidade
Presidente da associação de cervejarias independentes dos EUA, Brewers Association, realiza palestra online gratuita para a ABRACERVA

A Associação Brasileira de Cervejas Artesanais (ABRACERVA) convida os seus associados e também profissionais do mercado cervejeiro para uma palestra aberta com Bob Pease, presidente e diretor executivo da Brewers Association.

O tema do evento é sobre como construir uma comunidade forte e unida na cerveja artesanal, considerando a experiência da associação norte-americana nos últimos anos e seus 5.600 associados.

Continua após a Publicidade

Nesta palestra, uma passada rápida pela história norte-americana da cerveja, uma explicação sobre cada departamento da associação e os objetivos de cada projeto. E ainda um olhar sobre o mercado de cervejas artesanais (craft) e como foi o crescimento nos últimos anos, com eventos, publicações e pautas políticas. Um evento imperdível, gratuito e que marca oficialmente a nova gestão e o ano de 2022 para a Abracerva.

A construção de uma associação nacional forte, bem como entidades regionais fez dos Estados Unidos a maior potencia mundial relacionada a microcervejarias independentes. O número de cervejarias independentes nos EUA ultrapassa 9 mil unidades, das quais mais de 5.300 são membros da Brewers Association


Leia mais:

Avaliar e reavaliar embalagem é fundamental no mercado de cerveja


Os canais de distribuição do mercado de cerveja estão sendo reconfigurados


O movimento de microcervejarias norte-americanas praticamente cunhou o termo ‘cerveja artesanal’ para buscar identificar uma nova leva de pequenas cervejarias que começaram a brotar nos anos 1970 e se consolidou ao logo das últimas décadas. Uma tendência mundial de microcervejarias passou então a ganhar força, em grande parte apoiada pelo sucesso observado nos EUA.

O sucesso do mercado para cervejarias independentes nos Estados Unidos, que ocupam mais de 20% do faturamento anual do mercado total de cerveja dos EUA, deve muito à organização construída para dialogar com instituições políticas e privadas de forma a impulsionar o segmento. Fato totalmente ligado ao papel da Brewers Association.

Nova gestão da Abracerva trouxe presidente da Brewers Association como marco de seu início

A palestra de Bob Pease é um evento organizado pela nova gestão da Abracerva, que passou a ter como novo presidente da instituição Gilberto Tarantino, sócio e fundador da cervejaria paulista Tarantino.

O estreitamento de troca de informações e experiências entre a Brewers Association e a Abracerva pode ser uma caminho interessante para amadurecimento da instituição brasileira. Para acessar a palestra no Youtube clique aqui.

Sem este tipo de organização a estagnação e até mesmo o retrocesso de avanços conquistados por este segmento do mercado de cervejas no Brasil será sempre um risco.

Formar associações forte para defender o interesse ligado as microcervejarias independentes, bem como a disseminação de conhecimento para os seus associados é um elemento essencial para que o mercado de microcervejarias possa crescer no Brasil. Veja a palestra clicando aqui.

Serviço:

Palestra com o tema: Construindo uma eficaz associação de cervejeiros – Bob Pease

Encontro com a Brewers Association, uma apresentação de como a associação norte-americana funciona e mais um bate papo após essa apresentação entre membros da Abracerva.

Sobre Bob Pease

Presidente e CEO da Brewers Association, a associação comercial nacional que representa pequenas e cervejarias independentes artesanais americanas. Em sua função, Pease é responsável pelo desenvolvimento estratégico e execução tática da missão da associação nas áreas de desenvolvimento de associados, eventos, relações com a mídia e assuntos governamentais. Ele liderou a tarefa de fortalecer a voz da pequena cervejaria em Washington, D.C.

Receba semanalmente o melhor conteúdo sobre o mercado de cerveja

Publicidade
Publicidade

Sobre o autor

Felipe Freitas é engenheiro químico, mestre em Gestão da Inovação Tecnológica pela EQ/UFRJ e analista do mercado de cervejas.