Restaurante da cervejaria Backer volta a funcionar com produção terceirizada

Foto: Dite Fui Ser Viajante

O Templo Cervejeiro, restaurante anexo a cervejaria Backer voltou a operar com produção terceirizada do rótulo Capitão Senra

Interditado desde início de 2020 depois da chegada a público de casos de intoxicação relacionadas a seus produtos, que foram comprovadas por inquérito policial comunicado em junho deste ano, o restaurante da cervejaria Backer localizado em Belo Horizonte anexo a fabrica voltou a operar no último dia 17 de outubro.

De acordo com o jornal O Tempo, a produção da cerveja Capitão Senra vendida no local foi realizada na cervejaria Germânia localizada em Vinhedo (SP) de forma terceirizada para viabilizar a abertura.

Os casos de intoxicação envolvendo a cervejaria resultaram em 26 vítimas, 10 delas morreram e 16 adquiriram sequelas graves pelo consumo da bebida e recentemente três sócios da cervejaria e 7 funcionários foram tornados réus pelo ocorrido.

A reabertura do local provocou indignação das vítimas que sofrem com sequelas e necessidade de tratamento que de acordo com publicação do G1 não recebem suporte financeiro da empresa para que recebam tratamento devido a ingestão do produto contaminado.


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De acordo com declarações da empresa ao O Tempo a reabertura do restaurante visa estabelecimento de caixa para pagar os funcionários da empresa.

O inquérito produzido por investigação da Polícia Civil revelou que a contaminação se deu através de uma avaria presente na camisa de um tanque de fermentação, fazendo com o que o fluido refrigerante do equipamento, que utilizava uma substância tóxica contrariando as recomendações do fabricante, entrasse em contato com a bebida.

O caso de contaminação ocorrido com a cervejaria Backer gerou iniciativas para maior atenção relativas a gestão de pontos críticos de controle na produção de cerveja discutidas na Câmara Setorial da Cervejaque geraram um Programa de Qualidade para cervejarias no Brasil.

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Sobre o autor

Felipe Freitas é engenheiro químico, mestre em Gestão da Inovação Tecnológica pela EQ/UFRJ e analista do mercado de cervejas.