Cervejaria de abadia retorna a operação após 200 anos na Bélgica com tecnologia de última geração

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A nova cervejaria da Abadia de Grimbergen de última geração retorna ao seu local de origem onde reúne quase 900 anos de tradição cervejeira na Bélgica

No fim de maio, Grimbergen, conhecida por suas deliciosas e refrescantes cervejas de estilo belga, abre as portas para o futuro da cerveja belga ao revelar sua nova cervejaria inovadora dentro da famosa Abadia de Grimbergen, próxima a Bruxelas, Bélgica .

A Grimbergen Abbey ganhou uma cervejaria de última geração que trará a cerveja de volta ao ponto em que tudo começou quando a abadia foi fundada há quase 900 anos. É também a primeira vez em 200 anos que cervejas são produzidas dentro das paredes da abadia, com a interrupção da fabricação de cerveja depois que o prédio foi destruído durante a Revolução Francesa.

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O retorno da produção de cerveja dentro da abadia havia sido anunciada em 2019 com os padres da Grimbergen tendo um papel fundamental na concretização deste projeto para contiuar o legado de gerações anteriores, sendo o padre Karel Stautemas o escolhido para gerir a produção de cervejas

“A nova microcervejaria é um lugar para reacender as tradições do passado, tal como o nosso símbolo, o Pheonix, sempre temos a força para voltar a subir, mas também para acrescentar novos pensamentos. Queremos combinar nossa experiência, quase nove séculos dela, com inovação em busca das mais deliciosas e exclusivas novas cervejas. Acho que a microcervejaria nos permite fazer isso, explorar e experimentar estilos e ingredientes de uma forma realmente empolgante. ” declarou o padre Karel sobre o retorno da cervejaria na Abadia.


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Quando a Abadia foi dissolvida e finalmente destruída durante a Revolução Francesa, a fabricação de cerveja no local pelos Padres foi interrompida pela terceira vez em sua história. Duas vezes antes, ela foi destruído durante períodos conturbados, mas se recuperou. A Revolução deixou cicatrizes duradouras. Dormente por séculos, a marca renasceu em meados do século XX, quando a Abadia licenciou seu nome para uma cervejaria local na Bélgica.

A popularidade da marca cresceu e acabou sendo adquirida em 2008 pela Carlsberg, a quarta maior fabricante de cerveja do mundo. que distribui os produtos da Grimbergen a nível global e é responsável por viabilizar o projeto da microcervejaria na abadia.

A Cervejaria da Abadia servirá como um centro de inovação, combinando tradições cervejeiras extraídas dos livros antigos da biblioteca da abadia com técnicas novas e inovadoras para criar lotes exclusivos de edição limitada de cervejas premium excepcionais.

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Vídeo mostrando a nova Cervejaria de Abadia de Grimbergen

Falando sobre o lançamento da cervejaria, Cees ‘t Hart, CEO do Carlsberg Group, disse: “É um prazer estar aqui no início do próximo capítulo de Grimbergen e experimentar o que acreditamos que irá enriquecer o futuro da cerveja belga.

“Grimbergen está no centro de nosso portfólio crescente de cervejas artesanais e especiais e está contribuindo para o forte crescimento de dois dígitos que estamos observando na categoria. A nova cervejaria Abbey é um passo importante para continuarmos desenvolvendo nossas cervejas especiais para atender à crescente demanda mundial. Acreditamos que esta bela cervejaria Abbey nos levará, e bebedores de cerveja ao redor do mundo, em uma incrível jornada de descoberta de sabores.” complementou ele

O mestre cervejeiro francês Marc-Antoine Sochon, um prodígio francês de 28 anos que começou a fabricar cerveja na garagem de seus pais e desde então passou a estudar tanto a fabricação de vinho quanto a fabricação de cerveja, também esteve fortemente envolvido em dar vida à nova cervejaria.

“Agora estamos fabricando cerveja na abadia pela primeira vez novamente em mais de 200 anos, uma grande festa para os Padres, para a comunidade Grimbergen e para todos aqueles que amam a cerveja Grimbergen. Essas novas cervejas proporcionarão aos fãs de Grimbergen e outros a chance de viajar por novos sabores e sabores incríveis que só poderiam ser concebidos nos arredores exclusivos da Abadia de Grimbergen.” declarou Sochon sobre a nova fase da Grimbergen

A Grimbergen Abbey Brewery também possui um bar e restaurante no local, dando aos visitantes a oportunidade de saborear as cervejas ricas e combiná-las com os pratos do restaurante Fenikshof. Ainda neste ano, Grimbergen também abrirá um Centro de Experiência de Cerveja que dará aos visitantes a oportunidade de mergulhar na rica herança de Grimbergen e na magia por trás de sua inovação.

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Sobre o autor

Felipe Freitas é engenheiro químico, mestre em Gestão da Inovação Tecnológica pela EQ/UFRJ e analista do mercado de cervejas.