ESALQ/USP promove evento online abordando diversos temas do mercado de cerveja

Do cultivo de lúpulo brasileiro a utilização de barris para maturação, a Esalq/USP irá promover simpósio online sobre o mercado de cerveja

A Esalq, unidade da Universidade de São Paulo (USP), com forte ligação com a temática de tecnologia de produção de bebidas, irá promover um evento online dedicado a abordar uma série de temas ligados ao mercado de cerveja

Do cultivo de lúpulos brasileiros, passando pela utilização de leveduras não convencionais e maturação de cerveja em madeira diversos assuntos ligados a produção e mercado da bebida serão tratados. A Catalisi participará do evento num painel que discutirá o tema de Inovações e tecnologias ligadas ao setor cervejeiro.

O “V Simpósio de Cerveja”, organizado pelo Grupo de Estudos “Luiz de Queiroz”, da ESALQ/USP, ocorrerá no dia 20 de novembro de 2021, no qual serão abordados conteúdos sobre temas que abranjam as áreas de inovações e tecnologias no setor cervejeiro, mercado e visão durante e pós pandemia, tendo como foco a parte mercadológica e técnica de diversos assuntos

Este ano o evento contará pela primeira vez com transmissão online, de maneira a garantir a qualidade e relevância mesmo no cenário da pandemia e possibilitando a interação entre profissionais, estudantes, pesquisadores e empresas na área da cerveja.


Leia mais:

O novo mercado da cerveja sem álcool começou a chegar no Brasil em 2019


O que esperar do mercado de cerveja em 2021


Além da transmissão ao vivo, o evento ficará disponível, apenas para os seus participantes, por 30 dias e haverá também a emissão de certificado de participação.

A ESALQ/USP possui diversos grupos de pesquisa ligada a temática de produção de bebidas com destaque para a áreas de maturação em madeiras brasileiras e também desenvolvimento do cultivo de lúpulo nacional.

“Queremos promover um evento plural onde diferentes visões se somem ao nosso conhecimento de pesquisa sobre bebidas e oferecer as pessoas envolvidas e interessadas no mercado de cerveja um conteúdo interessante e relevante através deste evento.” comentou Giulia Benites, organizadora do Simpósio.

O editor do Catalisi, Felipe Freitas, irá participar de painel discutindo Inovações e Tecnologias no setor cervejeiro junto a a representantes da cervejaria paulista Startup Brewing e da ZX Ventures, braço de inovação da cervejaria Ambev. Veja a programação completa no final da publicação.

Para realizar sua inscrição é só clicar aqui.

Abaixo segue a programação completa do Simpósio.

V SIMPÓSIO DA CERVEJA GELQ – ESALQ/USP

20 de novembro de 2021, das 08h00 às 18h00

9h – Mercado e visão durante e pós pandemia
Palestrante: Alexandre Prim – Especialista em finanças do mercado cervejeiro e professor
das Faculdades Senac Blumenau
Mediador: Marcelo Martins de Sá – professor no departamento de Marketing, Operações e
Sistemas (MOS) da Northumbria University (Newcastle-upon-Tyne, Reino Unido)

10h – Controle de qualidade da cerveja
Palestrante: Raissa Zocoller Borba – Gerente corporativa de qualidade da Ambev
Mediador: Alexandre Esber – Gerente de conhecimento e cultura cervejeira Ambev

11h – Produção de lúpulos brasileiros
Palestrante: Gabriel Fortuna – Consultor da Brazuca Lúpulos
Mediador: Duan Ceola – Professor da ESCM

11:45h – Envelhecimento de cerveja em madeira e roda sensorial da cerveja
Palestrante: Giovanni Silvello – Doutor em Ciência e Tecnologia de Alimentos, pela
ESALQ-USP com ênfase em Tecnologia de Bebidas
Mediadora: Mariana Castro – Doutoranda em Ciência e Tecnologia de Alimentos, pela
ESALQ-USP com ênfase em Tecnologia de Bebidas

12:30 Intervalo

14h – Leveduras não-convencionais para produção de cerveja
Palestrante: Gabriela Müller – Proprietária da Levteck Tecnologia Viva
Mediadora: Ana Carolina Souza Ramos de Carvalho – Profissional com mestrado em
Biotecnologia na USP

15h – Inovações e tecnologias no setor cervejeiro – Mesa Redonda
Felipe Freitas, do portal Catalisi/ Representante Cervejaria Startup Brewing / Representante ZX Ventures

16h – Degustação guiada de cervejas(com kit a ser disponibilizado para venda no Empório da Cerveja)

Receba semanalmente o melhor conteúdo sobre o mercado de cerveja

Publicidade
Publicidade

Sobre o autor

Felipe Freitas é engenheiro químico, mestre em Gestão da Inovação Tecnológica pela EQ/UFRJ e analista do mercado de cervejas.