Salva Craft produz IPA com lúpulo vindo direto da colheita

Cervejaria gaúcha Salva Craft Beer utilizou sua linha de cervejas experimentais para produzir uma Harvest Session IPA com lúpulos em flor direto do campo de colheita

A cervejaria gaúcha Salva Craft Beer tem investido em um projeto de desenvolvimento de produção de lúpulos atrás de plantação própria e também de plantações de parceiros.

Um dos produtos recentes, resultantes desta empreita, é uma Harvest Session IPA, uma cerveja que utilizou lúpulos em flor em sua produção que haviam sido colhidos recentemente

A linha de cervejas experimentais da Salva, chamada de Quintas-feiras é utilizada como coringa pela cervejaria. Nela, são produzidas cervejas mais ousadas e que funcionam como testes para a marca que podem se traduzir em produtos de maior escala num momento futuro.

No caso da Harvest Session IPA, que ganhou embalagens em lata de 473 ml, a bebida tem como base a Session IPA da marca, vencedora da Medalha de Ouro  no concurso Brasileiro da Cerveja em Blumenau.


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Para chegar a este resultado, foram adicionados lúpulos em flor (das variedades Cascade e Sorachi Ace), que foram colhidos nos parceiros do projeto Salva Hops (no Sítio Vó Edinha, em Santa Clara do Sul e Lúpulo Dona Inês, em Lajeado). Estes lúpulos garantiram mais aroma e com o mesmo equilíbrio que uma Session pede.

Leve e extremamente aromática, a Harvest Session IPA da Salva conta com aroma e sabor de frutas tropicais, como acerola, pêssego e maracujá. O baixo teor alcoólico (3,8% ABV) e o amargor na medida certa (IBU: 20) favorecem o consumo desta Session IPA bem fresca.

Recentemente, a Salva Craft Beer anunciou um projeto onde está implementando uma plantação própria de lúpulo próxima a área de sua fábrica no Rio Grande do Sul.

A iniciativa de passar a contar com lúpulo próprio requisitou meio milhão de reais da cervejaria que está preparando a infraestrutura e sua capacidade de manejar a produção da planta que apresenta um considerável nível de complexidade.

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Sobre o autor

Felipe Freitas é engenheiro químico, mestre em Gestão da Inovação Tecnológica pela EQ/UFRJ e analista do mercado de cervejas.