Press Release
Em julho de 1865, foi lançada a primeira edição de “Alice no País das Maravilhas”. Inspirada pela história, a cervejaria artesanal Wonderland Brewery vai celebrar os 155 anos da obra com a chef Andressa Cabral e o Kuke Gastronomia em uma jornada gastronômicade três jantares harmonizados, com receitas executadas em lives interativas. Os ingredientes chegam em casa, selecionados e porcionados pela Kuke Gastronomia.
Os encontros virtuais acontecem nos dias 16 de julho, 30 de julho e 13 de agosto, e já podem ser reservados pelo site da Kuke Gastronomia. As experiências podem ser adquiridas à parte ou em um pacote a preço promocional.
Na véspera de cada live, os participantes receberão os ingredientes frescos e na medida certa para duas pessoas, acompanhados de uma garrafa da cerveja da vez. Durante os encontros virtuais, a chef Andressa Cabral irá executar o passo-a-passo de cada receita, acompanhando o desempenho dos participantes e compartilhando dicas da cozinha profissional. O sommelier da Wonderland Brewery, Pedro Fraga, também irá comentar sobre as características de cada cerveja artesana durante as lives.
“Vamos celebrar o aniversário do livro com experiências gastronômicas surpreendentes e sensoriais. Como a Alice é uma menina inteligente e curiosa, também vamos passar informações sobre cervejas artesanais, harmonização de pratos e técnicas de cozinha profissional”, comenta Pedro Fraga.
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“A ideia de cada harmonização é complementar e ressaltar os sabores e texturas dos pratos e das cervejas. Serão experiências divertidas, e no final o público sairá com um prato de qualidade profissional feito pelas próprias mãos”, diz Andressa.
O primeiro jantar é uma homenagem à aniversariante. Para o menu inspirado pela Alice, a chef Andressa Cabral preparou o menu vegano “Dahl de berinjela assada com laranja”, que também leva lentilha libanesa, damasco, ervas frescas e especiarias. Para acompanhar, a cerveja “Curiouser and Curiouser”, American Pale Ale com damasco e pêssego, inspirada em Alice. “É uma cerveja bastante frutada e festiva. Por isso, trouxemos um prato que também tem muitos aromas e sabores, mas que se equilibram perfeitamente com a proposta da cerveja”, analisa Andressa Cabral. O kit com ingredientes para duas pessoas e duas garrafas da cerveja (500 ml) sai a R$ 150 + frete. A live acontece no dia 16 de julho às 19 horas.
No segundo encontro, a estrela é o Coelho Branco, personagem da cerveja “Timeless Porter” – porter com caramelo e lactose, eleita a melhor cerveja do Mondial de la Bière RJ 2019. Para ressaltar a textura cremosa e o sabor delicado da cerveja, o prato será “Tounedor de mignon em manteiga caramelada com purê de cenoura e café”. “Assim como a cerveja, este é um prato mais denso e com notas adocicadas”, adianta Andressa Cabral. O kit com ingredientes para duas pessoas e duas garrafas da cerveja (500 ml) sai a R$ 150 + frete. A live acontece no dia 30 de julho às 19 horas.
E no dia 13 de agosto, o homenageado será o Chapeleiro Maluco, que é um campeão da Wonderland Brewery: a cerveja “Gone Mad”, American IPA clássica e aromática inspirada no personagem, levou Medalha de Ouro no Mondial de la Bière RJ 2018. Para o menu, a proposta é “Jambalaya” – espécie de paella originária de Nova Orleans (EUA) que nesta versão leva camarão, caldo de frango, linguiça mineira, gengibre e especiarias. “O Chapeleiro é um personagem excêntrico, elegante e errático ao mesmo tempo. Ele mistura diferentes referências num conjunto que fica harmonioso. Combina com a proposta da Jambalaya”, comenta Pedro Fraga. O kit com ingredientes para duas pessoas e duas garrafas da cerveja (500 ml) sai a R$ 150 + frete. A live acontece no dia 13 de agosto às 19 horas.
SERVIÇO: JORNADA GASTRONÔMICA WONDERLAND BREWERY, CHEF ANDRESSA CABRAL E KUKE GASTRONOMIA
Datas das lives:
16 de julho: “Dahl com berinjela assada e laranja” + 2 cervejas “Curiouser and Curiouser”
30 de julho: “Tounedor de mignon em manteiga caramelada com purê de cenoura e café” + 2 cervejas “Timeless Porter”
13 de agosto: “Jambalaya” + 2 cervejas “Gone Mad”
Ingredientes e cervejas serão entregues na véspera de cada live.
Horário das lives: sempre às 19 horas
Valor por aula: R$150
Valor por pacote de 3 aulas: R$380
Como fazer pedido: http://www.kuke.com.br/aula/
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Sobre o autor
Felipe Freitas é analista do mercado de cerveja, engenheiro químico, mestre em Gestão da Inovação pela UFRJ. Fundador e editor do portal Catalisi.