A cervejaria Zalaz continua dando espaço a experimentações que dialogam diretamente com as possibilidades que sua característica rural oferece.
O mais recente lançamento nesta direção é a recriação de sua cerveja do estilo California Common, sendo que a agora sua receita ganhou maltes defumados por lascas de laranjeira da própria fazenda.
Batizada de Brumas, a California Common teve seus maltes defumados pela própria cervejaria e tem 5,4 % de teor alcoólico.
A utilização da natureza ao redor das cervejarias rurais são um grande exemplo do poder de agregação de valor possível ao segmento de cervejas artesanais e a cervejaria mineira tem explorado frequentemente.
Leia mais:
Cevaderia lança nova sour e coloca sensações em formato de lata
Latido Ale lança a Weizenbock Argos
A Zalaz recentemente iniciou um projeto para a produção de cevada para a fabrização de seu próprio malte e possui uma trajetória de inclusão de ingredientes de sua região para a produção de cervejas muitas vezes sazonais e de pequenos lotes, o que contribui significativamente para a valorização de seus produtos.
A possibilidade da combinação de experiência da natureza tanto em visitações quanto na promoção de sabores e aromas, associada a uma visão de sustentabilidade é um grande valor a ser buscado por cervejarias rurais.
Receba semanalmente o melhor conteúdo sobre o mercado de cerveja
Sobre o autor
Felipe Freitas é analista do mercado de cerveja, engenheiro químico, mestre em Gestão da Inovação pela UFRJ. Fundador e editor do portal Catalisi.