A Bairds Malt anunciou hoje uma nova expansão da capacidade de produção em sua unidade de maltagem em Inverness. Este investimento surge em seguida a conclusão do Project Angel no ano passado, que adicionou 79.000 toneladas de capacidade às 42.000 toneladas existentes para satisfazer a procura por malte de qualidade, especialmente para destilarias escocesa.
Depois que a Malteries Soufflet adquiriu a controladora da Bairds, United Malt Group , em novembro de 2023 , a Bairds aproveitou a oportunidade para aprimorar sua estratégia de crescimento global. Como maior maltaria do Reino Unido com presença significativa na Escócia, a Bairds Malt planeja aumentar a capacidade anual em mais 57.000 toneladas métricas até o início de 2027, elevando a capacidade total da unidade para 178.000 toneladas métricas.
A expansão significa que a fábrica de Inverness terá de adquirir cerca de 74.000 toneladas de cevada nesta colheita para atingir a sua capacidade anual esperada de malte.
A maltaria demorarou mais de dois anos em construção, com mais de 400.000 horas de trabalho e no final de Março iniciou-se o comissionamento, aumentando a capacidade de produção da instalação em 57.000 toneladas por ano.
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O vice-presidente da United Malt e gerente geral do Reino Unido, Richard Broadbent, disse: “A Bairds Malt detém um recorde orgulhoso com os investimentos mais recentes em fábricas de malte no Reino Unido. Construímos uma nova maltagem de última geração em nossa unidade de Arbroath em 2010, fornecendo malte de alta qualidade para atender à crescente demanda dos destiladores da Escócia.”
“Expandir nossa capacidade de maltagem na Escócia significa adquirir ainda mais cevada local – proporcionando um lar para grãos cultivados à nossa porta e oferecendo aos nossos clientes a procedência que é cada vez mais importante para o consumidor de uísque”, acrescentou o diretor de compras e gerente geral da Scotgrain, Owen Southwood.
O primeiro lote de malte produzido na fábrica de Inverness em março atingiu alta qualidade comercial, o que significa que atendeu a todas as especificações de qualidade para fornecer aos clientes. Com a produção comercial aumentando até o final de março, a Bairds espera atingir a capacidade total de produção em abril.
A pegada ambiental da Baird foi uma consideração importante durante a expansão. Para garantir que o consumo de água fosse o mais sustentável possível, instalou um avançado biorreator de membrana e uma planta de osmose reversa (AMBR e RO). Con isso foi possível atingir a capacidade de produzir água adicional suficiente para a expansão sem gerar quaisquer volumes adicionais de efluentes do local.
A coordenadora do projecto, Isla Prentice, afirmou: “Tendo estado envolvida no projecto desde o início, é fantástico ver o sonho tornar-se realidade. A planta AMBR e RO é algo de que estamos particularmente orgulhosos, já que a expansão de 57.000 toneladas por ano não terá impacto adicional de água ou efluentes no meio ambiente local.”
“A expansão da capacidade de maltagem no Reino Unido já era esperada há muito tempo, à medida que a demanda dos clientes por malte de qualidade continua a crescer. Estamos orgulhosos de sermos aqueles que atendem a esse chamado e com ênfase especial na procedência, o que ajuda a preparar nosso investimento para o futuro”, disse o diretor comercial da Bairds, Alan Williamson.
O CEO da Scotch Whisky Association, Mark Kent, disse: “Apesar dos ventos contrários econômicos e de outros desafios, a indústria do whisky escocês continuou a se expandir à medida que a demanda pelo produto em todo o mundo continua a crescer.
“Isto levou à realização de investimentos significativos em todo o setor, desde a produção até ao turismo, o que, por sua vez, apoia o emprego e o crescimento nas comunidades em todo o país e, claro, contribui para o crescimento das exportações de whisky escocês para mais de 6 mil milhões de libras em 2022. .
“Uma cadeia de abastecimento forte é um parceiro essencial para nos ajudar a crescer e a alcançar as nossas ambições de sustentabilidade e alterações climáticas. É ótimo ver um exemplo desta força e compromisso na expansão das instalações de maltagem da Bairds na Escócia”, disse ele.
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Sobre o autor
Felipe Freitas é analista do mercado de cerveja, engenheiro químico, mestre em Gestão da Inovação pela UFRJ. Fundador e editor do portal Catalisi.