A Cerveja Blumenau anunciou na última semana que está investindo 3 milhões de reais para criar uma nanocervejaria experimental no interior de sua fábrica.
Além de permitir o desenvolvimento de linhas experimentais a nanocervejaria também ficaria a disposição de para cervejarias ciganas com necessidades de terceirizar produções.
Cervejarias com objetivo de terceirizar sua produção na nanocervejaria poderão produzir lotes a partir de 500 litros.
“A nanocervejaria vai ter muito experimento. A ideia é todo mês ter um produto diferenciado” — declarou Valmir Zanetti, um dos fundadores da Blumenau.
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O investimento da Blumenau também tem compreende a expansão da fábrica, do laboratório, aquisição de mais tanques e uma linha de envase de latas para a marca.
O investimento em latas em microcervejarias teve um ano de expansão recorde em 2019 e na cidade de Blumenau a embalagem tem ganhado espaço entre as marcas locais.
A Cerveja Blumenau possui capacidade de produção em cerca de 300 mil litros por mês atualmente e têm seu pico de vendas anuais com a Oktoberfest da cidade.
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Sobre o autor
Felipe Freitas é analista do mercado de cerveja, engenheiro químico, mestre em Gestão da Inovação pela UFRJ. Fundador e editor do portal Catalisi.