Consultoria oferece aulas online grátis sobre como montar uma cervejaria

A jornada para planejamento da criação de uma microcervejarias requer diversas análises e etapas que ganharam uma série de aulas grátis da Embuarama Consultoria

Este conteúdo foi promovido por

Nos últimos anos o Brasil tem vivido um momento de aceleração da criação de novas microcervejarias, um fenômeno ligado a ascensão da cerveja artesanal que tem sido observado no mundo inteiro.

O planejamento de uma cervejaria requer a observação de diversos aspectos que incluem entre eles análise do modelo de negócio pretendido, projeção da cadeia de operação, desenho da estrutura de produtiva, etapas de licenciamento junto a órgãos reguladores, entre outros.

A Embuarama Consultoria decidiu contribuir com sua experiência na abertura e otimização de cervejarias oferecendo umas série de aulas disponíveis online e gratuitas, onde vão expor o funcionamento das etapas de planejamento para o começo de operação de uma fábrica de cervejas.

A empresa separou a jornada de montagem de uma cervejaria em 4 pilares que são: obtenção de licenças obrigatórias, seleção de equipamento, definição dos setores da unidade de produção e planejamento da estrutura de vendas da cervejaria.


Leia mais:

O que é brewpub / taproom / tasting room? (e quais as diferenças entre eles)


Os canais de distribuição do mercado de cerveja estão sendo reconfigurados


“Nós vamos falar sobre os quatro pilares que nós identificamos como indispensáveis para quem está abrindo uma fabrica de cervejas” comentou Mariana Rabello, uma das sócias da Embuarama.

As aulas ocorrerão no canal do Youtube da Embuarama e estarão acessíveis apenas durante a transmissão ao vivo, não ficando disponíveis posteriormente, por isso é recomendada a inscrição e ativação do sistema de lembrete do canal.

A série de aulas irão ocorrer no período da noite de quarta-feira (28/10) até o próximo domingo (01/11) e todos que se inscrevem no evento que é totalmente online e gratuito receberão um bônus ao final de sua participação. As inscrições podem ser feitas aqui.

Receba semanalmente o melhor conteúdo sobre o mercado de cerveja

Sobre o autor

Felipe Freitas é engenheiro químico, mestre em Gestão da Inovação Tecnológica pela EQ/UFRJ e analista do mercado de cervejas.